Receita de Torta de café com chocolate

Torta de café com chocolate

Nota: 7.7

Ingredientes:

Massa:
5 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
100g de nozes bem picadas;
1 xícara (chá) de leite fervente;
2 xícaras (chá) de trigo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
1/2 copo de conhaque ou run;
100g de chocolate meio amargo picado.

Recheio e cobertura:
1 lata de doce de leite;
300g de chocolate meio amargo picado e derretido no micro-ondas ou banho-maria;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres de café solúvel.


Modo de preparo:


Massa:
Bater as claras em neve e colocar bem devagar as gemas, o açúcar, as nozes.
Desligar a batedeira e bater na mão o chocolate, o leite, o trigo e o royal, muito devagar e mexendo bem.
Assar por aproximadamente 40 minutos de forno (180 a 200 graus).

Recheio e cobertura:
Misturar aos poucos o doce de leite no chocolate e ir colocando o creme de leite mexendo bem e por último o café solúvel dissolvido em 1 colher de água quente.
Bata bem até formar um creme homogêneo.

Montagem:
Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do recheio.
Com o restante, cubra toda a torta.

Dica:
No lugar do doce de leite, poderá cozinhar por 10 minutos na pressão 1 lata de leite condensado, depois de bem frio, abrir e colocar em um recipiente e levar ao fogo, misturar 1 copo de leite e 1 colher de maizena (dissolva no leite antes de levar ao fogo), cozinhando até engrossar.

 

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