Receita de Bolo de nozes com recheio de baba de moça

Bolo de nozes com recheio de baba de moça

Nota: 2

Ingredientes:

Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador);
½ xícara (chá) de margarina (100g);
1 copo de iogurte natural integral (200g);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 ovos (claras e gemas separadas);
1 pitadinha de sal.

Recheio de baba de moça:
1 lata de leite condensado;
1 garrafinha de leite de coco integral (200ml);
3 gemas de ovos.

Calda:
3/4 de xícara (chá) de leite fervido e frio;
2 colheres (sopa) de leite de coco.

Cobertura de marshmallow:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
4 claras de ovos grandes.


Modo de preparo:


Bolo:
Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro (isso faz com que o bolo cresça igualmente, sem formar a montanhinha no centro).
Reserve-a.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com açúcar e a margarina.
Junte o sal e o iogurte e bata para misturar.
Desligue a batedeira.
Junte a farinh a e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão.
Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente com o batedor (fouet).
Ponha a massa na forma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa).
Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na forma.

Recheio de baba de moça:
Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso).
Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.

Calda:
Misture tudo e use para molhar o bolo

Cobertura de marshmallow:
Numa panelinha, misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer mais) e deixe que ferva até que atinja o ponto de bala dura (veja abaixo).
Enquanto isso, bata as claras em neve (em picos armados mas não duros).
Quando a calda atingir o ponto, derrame-a sobre as claras, com a batedeira ligada (em velocidade média), e deixe que bata até que a mistura fique morna.
Espalhe-a sobre o bolo e decore com metades de nozes.

Dicas:
Quando se tratar de bolos a ser recheados e cobertos (para festa), nunca prepare a massa no mesmo dia de montar o bolo, e sim, no mínimo, na véspera (para que a massa fique mais firme e não quebre com facilidade, ao ser manuseada).
No momento de desenformar o bolo, leve-o antes à chama do fogão, em fogo baixo, e deixe que a forma esquente um pouco (cuidando para que o bolo não queime).
O calor faz com que a manteiga da forma derreta, e o bolo se desprenda com mais facilidade.
Se for o caso, passe também uma faca em volta do bolo para soltar as laterais.

 

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