Receita de Bolo de aniversário de morango

Bolo de aniversário de morango

Nota: 7.4

Ingredientes:

Massa:
3 ovos;
1 colher (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 copo (americano) de leite;
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de baunilha.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de morangos.

Cobertura de marshmallow:
2 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (café) de caldo de limão.

Modo de preparo:

Recheio:
Iremos começar com o recheio pois precisamos cozinhar o leite condensado.
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e água até quase cobrir a lata.
Tampe e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela e leve a lata ao congelador para esfriar.
Atenção: Nunca abra a lata quente, pois a pressão interna é grande.

Massa:
Bater na batedeira as claras em neve.
Juntar as gemas e o açúcar.
Bater até ficar bem claro.
Acrescentar a farinha de trigo.
Ferver o leite com a margarina e despejar na massa.
Bater mais um pouco até misturar bem.
Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem.
Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente.
Assar em forno pré-aquecido.

Cobertura de marshmallow:
Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até o ponto de fio.
Bata as claras em neve e adicione a mistura de água e açúcar cozidos ainda quente.
Adicione o suco de limão e continue batendo até formar um creme consistente.
Leve na geladeira para esfriar.

Montagem:
Como utilizei uma assadeira grande, fiz o bolo em forma de meia lua, mas poderá utilizar uma assadeira menor e ter um bolo redondo.
Abra o leite condensado cozido já frio e bata para misturar bem.
Abra o bolo ao meio e aplique uma camada de recheio.
Fatie alguns morangos para enfeite e pique o restante.
Adicione os morangos picados sobre a camada de recheio.
Passse o restante o recheio na outra metade do bolo e junte as partes.
Cubra todo o bolo com marshmallow e enfeite com os morangos fatiados.
Conserve na geladeira.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2018 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por