Receita de Bolo com recheio de amendoim

Bolo com recheio de amendoim

Nota: 6

Ingredientes:

Massa:
4 ovos;
2 copos de trigo;
2 copos de açúcar;
1 copo de leite quente;
1 colher (sopa) de fermento.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 mesma medida de leite;
4 gemas;
1/2 kg amendoim torrado e triturado.

Cobertura:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de achocolatado;
1 colher de margarina sem sal.

Modo de preparo:

Massa:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem.
Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:
Faça na ordem descrita, pois fica mais fácil de a gema se misturar ao leite.
Primeiro coloque o leite condensado em uma panela, em seguida peneire as gemas e misture com o leite condensado, mexa bem.
Acrescente o leite.
Leve ao fogo brando mexendo sempre, quando começar a ferver desligue imediatamente.
Coloque em um refratário e leve à geladeira (depois de frio ele engrossa, se quiser pode fazer um dia antes).
Não pode deixar ferver, pois não engrossa.

Cobertura:
Misture o leite condensado com o achocolatado e a margarina até que a margarina derreta.

Montagem:
Corte o bolo no meio, se quiser pode fazer mais de uma camada, passe o creme e por cima jogue amendoim, coloque a outra parte do bolo e coloque a cobertura e por cima da cobertura jogue amendoim novamente.
 

 

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