Receita de Bolo babão de chocolate

Bolo babão de chocolate

Nota: 6.1

Ingredientes:

4 ovos ( claras e gemas separadas);
2 xícaras de de açúcar;
2 xícaras de de farinha de trigo;
1/2 xícara de de chocolate em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate);
1 pitada de de sal;
1 xícara de de leite fervendo;
2 latas de leite condensado cozido (para o recheio e cobertura);
1 xícara de de chocolate em pó (para recheio e cobertura);
1 colher (sopa) de de cachaça (opcional) (para recheio e cobertura);
2 colheres (sopa) de de creme de leite (para recheio e cobertura);
chocolate granulado a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte as gemas 1 a 1, continua batendo.
Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato, batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
Por último coloque o leite fervendo e misture sem bater, coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.

Recheio e cobertura:
Cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos, deixe esfriar para poder abri-las.
Passe o leite cozido que a essa hora ja virou doce de leite e coloque o chocolate, a cachaça e as 2 colheres de creme de leite e bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistencia mais firme.

Montagem:
Corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado.
Coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.

 

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