Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Nota: 10

Ingredientes:

Bolo:
4 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
2 xícaras(chá) de cenoura crua picada;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento.
Misture até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Espere amornar e desenforme.

Cobertura:
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
Leve à fervura por 10 minutos ou até atingir a consistência de calda.
Despeje em seguida sobre o bolo.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por