Receita de Bolo de Ameixa com Cola

Bolo de Ameixa com Cola

Nota: 10

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 xícaras de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 250g de ameixa seca sem caroço;
  • 1 lata de refrigerante de cola (sem gelo);
  • 1/2 copo de Rum ou Vinho.

Modo de preparo:

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme.
Juntar o refrigerante de cola e o trigo e bata mais um pouco.
Reservar.

No liquidificador colocar o Rum ou Vinho com a ameixa (não bater muito, deve deixar a ameixa aos pedacinhos).
Junte a mistura na batedeira e bata até misturar bem.

Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de pudim previamente untada.
Leve para assar.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por