Receita de Bolo de cenoura vulcão

Bolo de cenoura vulcão

Nota: 10

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 cenouras médias;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico.

Cobertura:

  • 1 litro de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
Bata até ficar homogêneo.
Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa.
Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
E despeje a massa.
Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.

Cobertura:
Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.
Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito.

Montagem:
Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.

Dicas:
Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado.
Não abra o forno antes de 30 minutos, pois pode atrapalhar o crescimento do bolo.

 

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