Receita de Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Nota: 10

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 120ml de óleo;
  • 150ml de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.

Calda para regar bolo:

  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.

Recheio de Cream Cheese:

  • 250g de cream cheese;
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • raspas de limão.

Recheio e finalização:

  • Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa);
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar.

Modo de preparo:

Massa:
Na batedeira adicione os ovos, e bata bem com o açúcar até formar um creme fofo.
Em outra tigela peneire os secos: farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
Desligo a batedeira e intercalo a adição dos secos, com o óleo e o leite morno.
Despejo a massa em uma forma (aro 20) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Calda:
Na panela adicione a água, o açúcar e misture.
Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
Transfira para uma tigela e reserve.

Recheio:
Na batedeira adicione o cream cheese, a manteiga o açúcar de confeiteiro peneirado.
Bata bem até formar um creme fofo.
Coloque o creme em um saco de confeiteiro.
Reserve.

Montagem:
O bolo ficou pronto, deixe ele esfriar alguns minutos para desenformar.
Após corte em três partes iguais.
Regue cada pedaço com a calda, e recheie com o creme de cream cheese e as frutas vermelhas.
Na finalização salpique açúcar peneirado.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

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