Novidades por e-mail

Cadastre-se grátis e fique por dentro de nossas novidades!

Cuca de ricota
Visto
6268
Nota
Add Favoritos
adicionar aos favoritos
Comentários
Ingredientes:
Massa:
300 gr farinha;
½ xícara açúcar;
1 colher (sopa) fermento gelado;
1 colher (café) sal;
1 ovo;
1 colher (sopa) manteiga;
leite o necessário;
raspas de limão.

Cobertura:
½ kg ricota fresca;
200 gr nata fresca;
2 gemas;
2 colher (sopa) maisena;
1 ½ x açúcar;
raspas de limão e baunilha a gosto.

Modo de Preparo:
Massa:
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão.
Bata o ovo, junte o fermento e o leite aos poucos.
Deixe a massa mole.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:
Esfarele a ricota, junte a nata, as gemas, a maisena, as raspas de limão e a baunilha.
Misture bem, acrescente o açúcar e mexa.
Unte uma forma 40cm x 28cm, estenda a massa com as mãos umedecidas e deixe crescer.
Depois espalhe a cobertura, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido.
Enviada por: Anônimo
26/02/2011
djheynyfer
muito goxtosooo fiz e ficou mui bom
06/08/2012
joão pereira filho
gostei muito da cuca espero outras

Vai gostar de ver também


E que tal estas deliciosas receitas

Torta mousse de chocolate
Bolo de aniversário de morango
Biscoitos amarelinhos
Bolo trufado de chocolate com morango
Doce de abóbora em pedaços
Doce de leite feito com leite azedo

2017 - maisreceitas.com.br - todos os direitos reservados