Receita de Torta mousse de chocolate branco e preto

Torta mousse de chocolate branco e preto

Nota: 8.9

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito maizena;
100g de manteiga (temperatura ambiente);
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Mousse de chocolate preto:
1/2 lata de creme de leite;
300 g de chocolate meio amargo;
3 claras em neve;
3 colheres (sopa) de açúcar.

Mousse de chocolate branco:
1/2 lata de creme de leite;
300 g de chocolate branco;
3 claras em neve;
3 colheres (sopa) de açúcar.


Modo de preparo:


Em um recipiente coloque o biscoito maizena triturado, o chocolate em pó e a manteiga.
Em seguida, mexa com as mãos até obter uma farofa.
Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
Colocar a mousse de chocolate preto sobre a bolacha na forma e levar para gelar por 1 hora.
Em outra panela, aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
Retire a forma da geladeira com a mousse de chocolate preto e acrescente a mousse de chocolate branco por cima.
Decorar com raspas de chocolate.
Levar para gelar por 3 horas.

 

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