Receita de Pavê de pêssego

Pavê de pêssego

Nota: 7.1

Ingredientes:

Creme:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
1 colher de sopa de manteiga;
3 gemas;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 lata de pêssego em caldas.

Cobertura:
3 claras em neve;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro;
Pêssegos para decorar.

Pão de ló:
6 ovos com claras separadas;
6 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Sugestão:
Bolacha champanhe ou bolo de pão de ló.


Modo de preparo:


Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer.
Coloque em um refratário e reserve.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada.
Desligue e junte o creme de leite.
Misture delicadamente e reserve.

Pão-de-ló:
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada.
Desligue-a e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento.
Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.

Montagem:
Em um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champanhe.
Molhe com a calda do pêssego.
A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas.

 

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