Receita de Escondidinho de carne-seca do Mike

Escondidinho de carne-seca do Mike

Nota: 7.2

Ingredientes:

500 gr de carne seca;
1 kg de mandioca;
1/2 cebola ralada;
quanto baste de cheiro-verde;
quanto baste de azeite;
quanto baste de leite;
quanto baste de manteiga;
quanto baste de sal;
1 pacotinho de queijo ralado.


Modo de preparo:


Deixe a carne seca de molho em água quente umas 2x para remover boa parte do sal.
Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal (cuidado com o sal pois a carne já está salgada).
Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco.
Em um pirex coloque uma parte do purê de mandioca, um pouco de queijo ralado, por cima a carne seca e cubra com o restante do purê.
Salpique com o restante do queijo.
Leve ao forno quente rapidamente.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2018 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por