Receita de Coelho ao Molho de Creme

Coelho ao Molho de Creme

Nota: 5.3

Ingredientes:
1 coelho novo com cerca de 1,200 kg;
2 colheres de sopa de manteiga;
3 cebolas;
2 cenouras médias;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/4 litro de vinho branco;
sal;
pimenta;
1 molho de cheiro verde;
150 g de cogumelos frescos;
sumo de 1 limão;
1 pacote de natas.

Modo de preparo:

Corte o coelho em pedaços.
Aqueça a manteiga e junte os pedaços de coelho, refogando lentamente em lume brando.
Junte as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.
Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhe a farinha de trigo; mexa bem para envolver os pedaços de coelho até que a farinha comece a dourar.
Molhe a seguir com o vinho e complete com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.
Tempere com sal e pimenta e junte o molho de cheiro verde.
Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.
Lave os cogumelos e corte em lâminas; junte ao coelho e deixe por mais 15 minutos ao lume.
No momento de servir, retire o cheiro verde, e, à parte dilua as gemas no sumo de limão e nas natas.
Misture ao molho do coelho, mexa bem e retire do lume.
Sirva acompanhado de espinafres ou qualquer legume cozido na manteiga.

 

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