Receita de Escalopes de porco à francesa

Escalopes de porco à francesa

Nota: 7.3

Ingredientes:
1 lombo de porco (cerca de 1/2 kg);
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
1/4 de colher de chá de sal;
1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino;
2 ovos;
1/4 de xícara de chá de leite;
2 colheres de sopa de óleo;
manteiga ou margarina;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 limão em rodelas para guarnecer.

Modo de preparo:

Corte o lombo em fatias de 0,5 cm e bata-as, com um martelo de carne, até que fiquem bem fininhas. à parte, misture a farinha, o sal e a pimenta.
Em um prato fundo, bata os ovos com leite.
Passe as fatias pela farinha, depois pelos ovos e em seguida na farinha.
Em ofgo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande.
Junte os bifes de lombo (poucos por vez) e frite-os de ambos os lados até dourarem.
Tire-os e, se necessário, junte a margarina para fritar outras porções.
Mantenha os lombos fritos aquecidos.
Junte o suco de limão e 4 colheres (sopa) de manteiga na gordura que restou na frigideira.
Cozinhe até derreter, mexendo e raspando o fundo para soltar os resíduos dourados da fritura.
Derrame sobre o lombo e polvilhe-o com sal e pimenta.
Guarneça com as rodelas de limão.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2018 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por