Receita de Vatapá

Vatapá

Nota: 6

Ingredientes:
70g de camarão seco defumado
250g de postas de peixe branco
1/2 cebola cortada em rodelas
1 tomate sem pele cortado em cubos
2 colheres (chá) de coentro empPó
1/2 xícara (chá) de pimentão verde
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
20 mL de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1/2 xícara (chá) de amendoim descascado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 unidades de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o camarão de molho até dessalgar.
Torre o amendoim e retire a pele.
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê.
Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em seguida, salpique com pimenta calabresa.
Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio.
Retire do fogo e separe as postas do molho.
Corte as postas em pedaços pequenos e reserve.
Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre.
Coloque no processador sem moer muito.

 

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