Receita de Bolo de chocolate com caramelo salgado

Bolo de chocolate com caramelo salgado

Nota: 10

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
1/4 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/4 colher (chá) de sal;
1 ovo batido;
3 colheres (sopa) de leite;
1 colher (sopa) de óleo de soja;
2 colheres (sopa) de caramelo salgado.

Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1/4 xícara (chá) de água;
1/4 xícara (chá) de nata;
2 colheres (sopa) de xarope de milho;
1 colher (chá) de flor de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes, menos os caramelos.
Despeje parte da mistura em uma caneca.
Mergulhe um caramelo, coloque mais um pouco de massa, depois coloque o outro caramelo e cubra com a massa.
Leve ao forno micro-ondas por um minuto e 30 segundos.
Se for necessário, deixe por mais 30 segundos.

Caramelo:
Em uma panela pequena, junte o creme de leite e a flor de sal.
Leve para ferver em fogo muito baixo, só até que o sal se dissolva.
Em outra panela misture a água, o açúcar e o xarope de milho.
Mexa tudo cuidadosamente para não espirrar nas bordas da panela.
Aqueça em fogo alto até o termômetro atingir 176ºC, ou até a mistura ficar com uma cor de âmbar escuro, aproximadamente 6 a 8 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
Adicione a mistura do creme na mistura do açúcar.
Bata a nata e depois acrescente.
Deixe o caramelo esfriar até a temperatura ambiente, transfira para um pote e deixe na geladeira até gelar.

 

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