Receita de Quebra Queixo

Quebra Queixo

Nota: 6.4

Ingredientes:
750 grs de coco fresco falado grosso;
1 xícara de água;
6 xícaras de açúcar.

Modo de preparo:

Derreta o açúcar até caramelizar.
Adicione a água aos poucos, para não açúcarar e ferva até formar uma calda.
Acrescente o coco e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio (faça o teste pegando um pouco da cauda morna entre os dedos, abra os dedos e se formar um fio resistente está no ponto).
Retire da panela e despeje o doce numa forma de 26 x 18,5cm, untada com manteiga.
Deixe esfriar, desenforme e parta-o em pedaços com a ajuda de uma faca e um martelo de carne.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por