Receita de Bem casados

Bem casados

Nota: 5.9

Ingredientes:

4 ovos;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
150 g de fécula de batata;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó;
1 colher (café) de bicarbonato;
raspas de 1 limão.


Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Na mistura de gemas, junte o limão e os ingredientes peneirados e mexer uma única vez.
Coloque a massa do bem casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
Asse em forma forrada com papel manteiga  em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas.
Retire do forno.
Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quentes da assadeira e deixe esfriar.
Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro.
Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar.
Embeba o bem-casado e deixe secar.

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara (chá) de água morna;
Misture o açúcar na água morna.

Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro.
Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

Recheio tradicional:
leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio.
Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido.
Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora.
Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.

Outro recheio freqüente é o leite condensado cozido na própria lata, em panela com água.
Cuidado , não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.

Montagem:
Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira.
Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por