Receita de Taça da felicidade

Taça da felicidade

Nota: 7.5

Ingredientes:
Pudim:
6 claras;
1 pitada de sal;
Raspas de 1/2 laranja ou limão;
6 colheres de sopa de açúcar;
Manteiga para untar.

Creme:
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite onde deverá ser dissolvida 2 colheres de sopa de amido de milho;
3 gemas;
1 colher de sopa de margarina culinária;
1 xícara de chá de polpa de cupuaçu ou bacuri.

Modo de preparo:

Pudim:
Bata as claras em neve bem firme.
Sempre batendo, junte o sal, as raspas de laranja ou limão e o açúcar.
Despeje numa forma redonda, untada.
Leve ao forno moderado (180º graus), pré-aquecido, em banho-maria para assar pôr mais ou menos 20 minutos.
Desenforme o pudim ainda morno e coloque em uma taça grande.
Reserve.

Creme:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
Colocar, delicadamente, em cima do pudim de claras.
Decorar com uvas, peras cortadas em tiras e cereja ao marasquino.
Servir gelado.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por