Receita de Trufa de chocolate

Trufa de chocolate

Nota: 6.2

Ingredientes:
500 gramas de chocolate meio amargo picado;
2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência a gosto ou licor;
cacau em pó para polvilhar a gosto.

Cobertura:
340 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura).

Modo de preparo:

Pique o chocolate grosseiramente e derreta no microondas.
Junte o resto dos ingredientes como chocolate derretido e mexa até ficar um creme grosso.
Depois leve ao freezer por 3 horas ou até endurecer.
Fazer as trufas modelando com a ponta dos dedos.

Cobertura:
Derreta 170g de chocolate meio amargo no microondas.
Raspe os outros 170g de chocolate e junte com o chocolate derretido.
Mexa até derreter tudo.
Isso se chama temperar o chocolate, assim ele não derrete fácil.
Banhar as trufas no chocolate derretido e colocar em uma fôrma com papel alumínio para deixar secar a cobertura.
Quando estiver seca, passe no cacau em pó.

 

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