Receita de Doce de maçã reineta

Doce de maçã reineta

Nota: 6.7

Ingredientes:
6 a 8 maçãs reinetas;
1 lata de leite condensado;
4 a 5 ovos;
2 latas de leite de vaca;
amido de milho;
canela;
vinho do Porto;
Bolacha maisena.

Modo de preparo:

Cozinhe as maçãs (faz puré) quando estiver o puré feito acrescente 1 colher (café) de canela um pouco de vinho do Porto.
Despeje na travessa.
Num tacho bate-se o leite condensado,as gemas e lata e meia de leite de vaca vai ao fogo a engrossar, quando começar a ferver acrescente o restante do leite de vaca com uma colher (sobremesa) de amido de milho.
Quando ficara um creme e a borbulhar está pronto.
Em cima da maça põe-se bolacha maria de seguida o creme e por fim as claras batidas em neve com um pouco de açucar.
Vai ao forno dourar um pouco.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por