Receita de Ovo de Páscoa com recheio de nozes

Ovo de Páscoa com recheio de nozes

Nota: 7.1

Ingredientes:

350 g de chocolate ao leite;
100 g de chocolate branco;
1 pote de nozes picados;
1 forma de ovo de 250 g;
Papel alumínio, o quanto baste.


Modo de preparo:

Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos, e faça o mesmo com o chocolate branco.
Separe o chocolate branco em 3 porções.
Coloque 2 porções de chocolate num recipiente e uma porção em outro.
Coloque as 2 porções de chocolate branco no microondas por 30 segundos em potência média, após retirar o recipiente do microondas acrescente a outra porção até ter uma composição sem qualquer pedaço de chocolate.
Isso se chama temperamento, para que o mesmo não derreta novamente.
Pegue o saco de confeitar com o bico liso, o mais fio possível.
Coloque o chocolate branco dentro do saco de confeitar.
Segure a forma do ovo com a mão bem firme e com a outra confeite na forma de `ziguezague`, a certa distância da forma, quantas vezes quiser.
Passe a faca sem serra na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para cima.
Leve a geladeira e deixe esfriar por 5 minutos.
Enquanto a forma esfria, derreta o chocolate ao leite.
Separe o chocolate em 3 porções iguais.
Coloque 2 porções de chocolate num refratário.
Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque em outro recipiente.
Pegue a porção maior de chocolate ao leite e leve ao microondas por 40 segundos em potência alta.
Retire o recipiente do microondas e acrescente o resto do chocolate ao leite picado, até ficar homogêneo.
Retire a forma da geladeira.
Acrescente uma camada do chocolate ao leite, correspondente a 3 colheres de sopa, espalhe do funda as bordas, e após retire o excesso.
Coloque novamente na tábua, porém com a superfície plana voltada para baixo.
Separe o restante do chocolate ao leite em duas partes e acrescente as nozes.
Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita o procedimento, porém, agora com o chocolate com as nozes.
Resfrie por mais 5 minutos, após retire da geladeira, como anteriormente, só que agora acrescente o resto do chocolate ao leite e deixe por mais 10 minutos na geladeira.
No total de 3 camadas.
Espere até que o ovo crie uma bolha de ar e deixe desprender da forma, sobre uma tábua forrada com papel alumínio.
Deixe secar por 12 horas em lugar seco e arejado.
Após a secagem, embrulhe com papel chumbo e coloque os bombons de sua preferência.
Mantenha em um lugar seco e arejado.

 

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