Receita de Doce de banana em calda

Doce de banana em calda

Nota: 7

Ingredientes:

8 bananas (não pode ser muito madura);
3 xícaras de açúcar cristal;
1 1/2 xícara de água;
2 colheres de suco de limão;
canela a gosto.


Modo de preparo:


Corte a banana em rodelas.
Leve uma panela ao fogo com água e quando começar a ferver, adicione as bananas.
Lave as bananas nesta água fervendo,escorra e reserve.
Numa panela, acrescente o açúcar e a água.
Leve em fogo alto.
Deixe ferver até obter uma calda grossa.
Abaixe o fogo, junte as bananas, o suco do limão, a canela e deixe cozinhar sem mexer.
À proporção que a calda ficar avermelhada e grossa, acrescente, se necessário, água aos poucos para não queimar o doce.
A calda deverá ficar bem avermelhada , na consistência de mel.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por