Receita de Creme de abacaxi

Creme de abacaxi

Nota: 8.7

Ingredientes:

1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubinhos);
5 ovos;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida);
2 colheres de sopa de maizena;
2 xícaras de chá de açúcar.


Modo de preparo:


Primeira camada:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as 5 gemas.
Ficar sempre mexendo até levantar fervura.
Deixar esfriar e passar no liquidificador para ficar cremoso.
Colocar em uma travessa.

Segunda camada:
Leve o abacaxi ao fogo com as 2 xícaras de açúcar.
Deixe cozinhar até ficar mais ou menos dourado, sempre mexendo.
Logo após colocar sobre a primeira camada.

Terceira camada:
Bater as 5 claras em neve.
Após batidas colocar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar, mexer.
Colocar sobre a segunda camada.
Coloque para gelar na parte de cima da geladeira até ficar durinho.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por