Receita de Taça da felicidade de cupuaçu

Taça da felicidade de cupuaçu

Nota: 10

Ingredientes:

Pudim:
4 ovos;
2 latas de leite condensado;
2 latas de leite (medida da lata do leite condensado);
1 colher de maizena;
Açúcar a gosto para caramelizar a forma.

Creme:
1 kg de cupuaçu;
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
Frutas para decorar, como cerejas, pêssegos, maçãs, 1 cacho de uvas;
1 pacote de biscoito champagne.

Modo de preparo:

Pudim:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje na forma com a calda do açúcar.
Leve ao fogo em banho-maria até que o pudim esteja bem dourado.
Desenforme após estar pronto e reserve.

Creme de cupuaçu:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem da taça:
Em uma taça de vidro grande ou em um refratário redondo grande e fundo, alterne o creme de cupuaçu, o pudim e os biscoitos, umedecidos levemente em um pouco de leite.
A última camada deve ser de creme.
Enfeite com o restante dos biscoitos e as frutas.
Se quiser também pode colocar um pouco de doce de cupuaçu no meio das camadas e em cima para enfeitar.
Leve a geladeira por 30 minutos, até gelar bem a sobremesa.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por