Receita de Doce de abacaxi cristalizado

Doce de abacaxi cristalizado

Nota: 10

Ingredientes:

3 abacaxis;
1kg de açúcar cristal;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Cravo e canela a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela com 1 litro de água, adicione o bicarbonato e leve ao fogo.
Quando ferver, junte os abacaxis em fatias.
Quando levantar fervura, retire e escorra bem a água.
Lave a panela.
Junte o açúcar, o cravo, a canela, um pouco de água e o abacaxi.
Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Retire e deixe em repouso na panela até o dia seguinte.
Coloque no fogo novamente até deixar em ponto de bala.
Tire as fatias de abacaxi e passe no açúcar.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por