Receita de Rosquinha de pinga

Rosquinha de pinga

Nota: 10

Ingredientes:

1 copo de requeijão de pinga;
1 copo de requeijão de óleo;
1/2 copo de açúcar;
1 ovo inteiro;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 punhado de erva doce;
Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos;
Açúcar para passar as rosquinhas.

Modo de preparo:

Primeiro fazer um chá bem forte de erva doce para que esteja frio na hora de molhar as rosquinhas.
Misture todos os ingredientes, menos a farinha dissolvendo bem, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos, mas que não fique oleosa.
Enrole a massa no formato que quiser fazendo pequenos biscoitos.
Não precisa untar a assadeira.
Levar para assar.
Não deixe corar para que não fiquem duro, se ao sacodir a assadeira eles se soltarem, está pronto.
Se quiser junte ao chá um pouquinho de pinga, coloque num prato fundo e em outro açúcar.
Passe as rosquinha ainda quentes primeiro no chá e depois no açúcar.
Coloque em um recipiente sem fechar, cubra apenas com um pano, para que não mele.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por