Receita de Pudim de cachaça

Pudim de cachaça

Nota: 2

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 medida da lata de leite;
3 ovos;
30ml de cachaça;
200g de açúcar;
50ml de água fervente;
1 fôrma média (cerca de 20cm de diâmetro).

Modo de preparo:

Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por dois minutos.
Reserve.
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
Depois, acrescente a água quente e mexa até obter uma calda em ponto de mel, na cor caramelo.
Por último, acrescente a cachaça.
Unte a fôrma toda (do fundo até as bordas) com a calda, deixando o excesso ficar no fundo.
Depois, bote a mistura feita no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Depois, leve à geladeira até que fique com textura consistente.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por