Receita de Pavê de maracujá com chocolate branco

Pavê de maracujá com chocolate branco

Nota: 4.5

Ingredientes:

Creme:
3 xícaras de leite;
4 gemas;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha;
2 colheres de sopa de amido de milho;
200g de chocolate branco ralado.

Recheio:
200g de biscoito champanhe;
2 xícaras de suco de maracujá;
4 colheres de sopa de açúcar;
Sementes de maracujá.

Cobertura:
3 claras;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Creme:
Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar.
Com o creme ainda quente, colocar o chocolate e mexer até incorporar.
Deixar esfriar e colocar uma primeira camada numa travessa.

Biscoito:
Num bowl colocar o suco de maracujá e adoçar a gosto.
Molhar os biscoitos no suco e por sobre o creme.
Acrescentar um pouco das sementes e cobrir com o creme novamente.
Caso seja uma travessa alta, fazer camadas seguindo a mesma ordem.

Cobertura:
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar.
Adicione levemente o creme de leite e cobrir o pavê.

 

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