Receita de Sobremesa gelada

Sobremesa gelada

Nota: 5.8

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de maisena;
2 latas de leite (use a lata de leite condensado);
3 gemas;
2 caixas de creme de leite;
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido;
1/2 xícara de castanha de caju picada;
2 xícaras de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
Deixe este creme esfriare misture o creme de leite.
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta.
Deixe para gelar (não no congelador) na geladerira por 2 horas.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por