Receita de Pavê de biscoito maizena

Pavê de biscoito maizena

Nota: 6.2

Ingredientes:

Creme:
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado);
3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas;
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho.

Calda de chocolate:
2 xícaras de leite;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
1/2 xícara de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura:
3 claras em neve;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro;
Gotas de essência de baunilha (opcional);
1 pacote de biscoito maizena (200g).

Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e despeje em um pirex.
Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar.
Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo.
Arrume esses biscoitos sobre o creme.
Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos.

Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro.
Junte o creme de leite, misturando sem bater.
Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas.
Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por