Receita de Bolo de pipoca

Bolo de pipoca

Nota: 8

Ingredientes:

Bolo grande (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura):
3/4 xícara (chá) de milho de pipoca;
2 xícaras (chá) de açúcar;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.

Bolo médio (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura):
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca;
2 xícaras (chá) de açúcar;
20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.

Bolo pequeno (15 cm de diâmetro e 8 cm de altura):
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/3 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:

Bolo grande:
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca.
Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
Acrescente o chocolate em pó dissolvido, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga.
Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
Depois desenforme e reserve.

Bolo médio:
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca.
Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
Acrescente o corante vermelho, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga.
Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Bolo pequeno:
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca.
Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
Acrescente a água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga.
Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

Finalização:
Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.

 

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