Receita de Pavê de maracujá

Pavê de maracujá

Nota: 7.8

Ingredientes:

100 gr de chocolate meio amargo ralado;
500 gr de chantilly;
1 pacote de biscoito maisena.

Creme:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
3/4 xícara (chá) de suco de maracujá.

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo:

Montagem:
Em uma tigela ou em taças individuais:

    1a. Camada - um pouco do chantilly;
    2a. Camada - bolacha maisena (não colocar muito próximas umas das outras);
    3a. Camada - creme de maracujá;
    4a. Camada - chocolate ralado.

Repetir as camadas, a última deve ser de creme de maracujá ou chantilly e colocar por cima a cobertura.
Levar à geladeira.

Obs: O maracujá pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de suco de limão.

Creme:
Em uma panela misture o leite condensado e o suco de maracujá.
Em seguida, leve ao fogo, mexendo bem.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.

Cobertura:
Misture tudo.
Leve ao fogo até engrossar e depois se quiser acresecente duas colheres de sopa de semente de maracujá.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por