Receita de Grand gateau

Grand gateau

Nota: 10

Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo picado;
200 g de manteiga;
5 ovos;
5 gemas;
130 g de açúcar;
100 g de farinha de trigo peneirada;
1 pitada de sal peneirado.

Modo de preparo:

Numa panela coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate.
Reserve.
Coloque numa tigela os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e o sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame.
Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem.
Leve para a geladeira por +/- 2 horas.
Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos.
Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:
Esse tempo é para usar a boca grande do fogão.
Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.
Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18).
Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por