Receita de Pavê brasileirinho com brigadeiro

Pavê brasileirinho com brigadeiro

Nota: 9.3

Ingredientes:

3 pacotes de biscoito maizena (400g);
Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos.

Recheio de castanha-do-pará:
1 xícara de castanha-do-pará moída;
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml);
2 colheres de sopa de amido de milho;
5 colheres de sopa de açúcar (pode colocar mais se preferir);
2 gemas.

Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
5 colheres de achocolatado em pó;
1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

Brigadeiro:
Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar.
Acrescente o creme de leite.

Recheio de castanha-do-Pará:
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante.
Leve ao fogo até engrossar.
Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída.

Montagem:
Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê.
Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada.
Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de bolacha, 1 de castanha, 1 de bolacha, e assim prossiga até terminar.
Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado.

Dica:
Para cobrir use castanha do Pará ou amendoim.

 

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