Receita de Quindão light

Quindão light

Nota: 10

Ingredientes:

6 gemas peneiradas;
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g);
100 g de manteiga gelada (½ xícara de chá);
10 gotas de corante alimentício amarelo;
100 g de coco ralado fresco e processado (1 xícara de chá);
6 claras batidas em neve.

Modo de preparo:

Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga gelada, o corante alimentício amarelo e bata bem até formar um creme.
Desligue a batedeira, adicione o coco ralado fresco e processado e misture bem.
Acrescente as claras batidas em neve e misture.
Numa fôrma de pudim (15 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar coloque a massa de coco (feita acima) e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 200°C coberta com papel alumínio por 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe assar por + 15 minutos.
Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por