Receita de Bomba de chocolate fácil e deliciosa

Bomba de chocolate fácil e deliciosa

Nota: 9

Ingredientes:

Massa:
250 ml de água;
100 g de manteiga;
150 g de farinha de trigo;
5 g de sal;
15 g de açúcar;
4 ovos Inteiro.

Creme de confeiteiro (opção de recheio 1):
60 g de amido de milho;
240 g de açúcar;
500 ml litro de leite;
500 ml de vreme de leite fresco;
200 g ou 12 gemas;
100 g de manteiga;
2 favas de bauniha.

Recheio de chocolate (opção de recheio 2):
2 xícaras (chá) de leite condensado;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
3 gemas;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.

Cobertura:
1 lata de leite condensado sem o soro;
200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco.

Modo de preparo:

Massa:
Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater.
A massa deve engrossar e ficar brilhante.
Então é só colocar em um saca-puxa e modelar.
Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar.
Está pronto para o recheio.

Creme de confeiteiro:
Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma.
Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.
Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.

Recheio de chocolate:
Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essencia de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.
Deixe esfriar recheie as bombas.

Cobertura:
Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.

 

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