Receita de Pudim de limão

Pudim de limão

Nota: 2

Ingredientes:

Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de fécula de batata.

Pudim:
10 ovos;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de suco de limão;
500 g de açúcar;
raspas da casca de 3 limões.

Modo de preparo:

Calda:
Coloque numa panela o suco de laranja, o açúcar, a fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Se ficar grosso coloque um pouco de água.

Pudim:
Num liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador adicione raspas da casca dos limões e misture rapidamente.
Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida com a calda de laranja.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por