Receita de Pavê de morango com chocolate

Pavê de morango com chocolate

Nota: 10

Ingredientes:

1º Camada:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
2 gemas;
1 colher (sopa) de maisena.

2º Camada:
2 caixas de morangos.

3º Camada:
1 lata pequena de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 colher (sopa) de maisena;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
300 ml de leite.

4º Camada:
2 claras;
2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

1º Camada:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio.
Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.

2º Camada:
Corte os morangos em cubos.
Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.

3º Camada:
Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite.
Vire numa panela e leve ao fogo.
Mexa até obter um creme.
Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.

4º Camada:
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar.
Despeje o creme de leite sem soro senão a mistura ficará rala.
Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
Decore com morangos.
Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

 

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