Receita de Tortinha diferente de morango

Tortinha diferente de morango

Nota: 10

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
quanto baste de farinha de amêndoas;
5 colheres (sopa) de manteiga gelada;
2 gemas de ovo.

Recheio:
1 xícara (café) de açúcar;
600 gr de morango cortados ao meio.

Modo de preparo:

Massa:
Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar.
Com porções da massa, forre o interior de cada forminha e fure o fundo com um garfo.
Asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frias, desenforme-as.
Distribua os morangos nas massas e sirva em seguida.

Recheio:
Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar.
Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta.
Envolva-os na própria calda, escorra o excesso e utilize.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se desejar, sirva com sorvete ou recheie cada massa, previamente assada, com uma ganache de chocolate preparada com 200g de chocolate ao leite picado e 1 caixa de creme de leite (200g).
Derreta o chocolate no microondas conforme orientação do fabricante e misture com o creme de leite até homogeneizar.
Se preferir, substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por