Receita de Pudim de tapioca da Carmen Gonzalez

Pudim de tapioca da Carmen Gonzalez

Nota: 10

Ingredientes:

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água.

Pudim:
1 xícara (chá) de tapioca granulada;
1 xícara (chá) de coco ralado fresco;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga com sal;
1 l de leite fervente;
1 lata lata de leite condensado;
1 pitada de sal;
4 ovos.

Modo de preparo:

Calda:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo.
Adicione a água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar.
Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve.

Pudim:
Numa tigela misture a tapioca granulada,o coco ralado fresco, o açúcar, a manteiga com sal.
Adicione o leite fervente, misture cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas.
Em seguida adicione o leite condensado, os ovos e misture bem.
Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada (reservada acima).
Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora.
Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar.
Desenforme e leve para gelar.
Sirva em seguida.

 

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