Receita de Ambrosia

Ambrosia

Nota: 7.8

Ingredientes:
1 litro de leite;
1 kg de açúcar;
6 ovos;
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão;
cravo-da-índia;
6 gemas de ovo;
canela em pau.

Modo de preparo:

Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água.
Mexa e leve ao fogo para formar uma calda.
Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa.
Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.
Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos.
Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida.
De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo.
Se começar a secar muito, acrescente mais água.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por