Receita de Barra de cenoura e maçã com especiaria

Barra de cenoura e maçã com especiaria

Nota: 6.4

Ingredientes:
1 e 1/2 colher (chá) de creme de leite sem soro;
1/2 colher (chá) de baunilha;
85 g de cream cheese amolecido;
1/2 colher (chá) de sal;
1 xícara de maçãs descascadas raladas;
1 xícara de açúcar;
1/2 de xícara de manteiga, mais 1/3 de xícara para a cobertura;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de aveia em flocos finos;
1/4 de colher (chá) de cravo;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
2 ovos;
1/2 xícara de nozes picadas;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de noz-moscada moída;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o chocolate em pó e as especiarias.
Acrescente ao creme e junte a aveia.
Adicione a maçã, a cenoura e as nozes.
Despeje a massa em uma assadeira untada de 30cm X 40cm.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min.
Deixe esfriar e coloque a cobertura.
Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar, a baunilha e o creme de leite batendo bem.
Espalhe sobre a massa e corte em barrinhas.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por