Receita de Canudinhos de coco

Canudinhos de coco

Nota: 7.5

 

Ingredientes:

 

Massa:
1 pitada de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 gema de ovo;
1 colher (sopa) de gordura vegetal;
3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar;
2 colheres (chá) de aguardente.

Recheio:
4 xícaras (chá) de açúcar;
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
8 cravos-da-índia.


Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.
Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa.
Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.
Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente.
Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.
Deixe amornar e retire das forminhas.

Recheio:
Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel.
Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar.
Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

 

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