Receita de Queijadinha

Queijadinha

Nota: 6.2

Ingredientes:
Massa:
400 gr de farinha de trigo;
70 gr de banha vegetal;
50 gr de açúcar cristal;
1 pitada de sal;
+ ou - 1 copo de água, até dar o ponto.

Recheio:
600 gr de coco fresco ralado;
600 gr de açúcar cristal;
6 ovos;
100 gr de manteiga (não pode ser margarina);
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
100 gr de queijo meia cura ralado.

Modo de preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.
Deixe-a descansar por uma 1 hora.
Unte as forminhas com margarina.
Estique a massa até ela ficar bem fininhas, quase trasparentes.
Forre as forminhas com a massa.

Recheio:
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, e a manteiga.
Despeje em uma travessa e acrescente o coco, o queijo e a farinha, e mexa com uma colher de pau.
Recheie as forminhas já forradas com a massa deixando uma bordinha de 0,5 centimetro, pois o recheio irá crescer.
Coloque em forno em temperatura de 180 graus, espere dourar e retire.
Desenforme com delicadeza e se preciso com o auxilio de uma faca, dando apenas uma cutuda nas queijadinhas.
Sirva.

Dica:
Procure não deixar furos ou espaços na massa, se o recheio entrar em contato com a forminha, ela grudará.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por