Receita de Creme de laranja light

Creme de laranja light

Nota: 6.9

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de sumo de laranja;
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 colheres de chá de casca de laranja ralada (reserve algumas tiras para decorar);
2 gemas de ovo;
1 litro de leite magro;
adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Coloque numa panela o amido de milho dissolvido no leite e o açúcar.
Leve ao lume e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco ralo.
Retire e deixe amornar.
À parte, bata as gemas numa tigela com um batedor manual durante 6 minutos, ou até obter um creme claro.
Acrescente o sumo e as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos.
Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso.
Em seguida, incorpore o adoçante.
Coloque a mistura na panela e cozinhe em lume brando e sem parar de mexer, durante 10 minutos, ou até encorpar.
Retire do lume, distribua o creme em 6 taças e leve ao frio 1 hora.
Se preferir, decore com tiras de laranja.

 

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