Receita de Pudim de Vagem

Pudim de Vagem

Nota: 5.9

Ingredientes:
700g de vagem;
100g de margarina light;
70g de farinha de trigo;
2 cenouras médias;
4 ovos;
1/2 litro de leite desnatado quente;
noz moscada ralada;
sal;
150g de queijo minas ralado no ralo grosso.

Modo de preparo:

Unte com margarina uma forma de pudim.
Raspe a cenoura e limpe as vagens.
A seguir,cozinhe com sal.
Depois de cozidas, escorra e reserve uma cenoura para a decoração.
Bata as verduras restantes no liquidificador.
Despeje esse purê numa panela e junte uma colher de margarina.
Deixe um poço no fogo para que tome sabor e seque completamente.
À parte, derreta a margarina restante.
Junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau para dissolvê-la bem e acrescente, aos poucos,o leite quente mexendo sem parar.
Tempere com sal e ferva este molho branco durante mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.
Tire do fogo, acrescente a noz moscada e o queijo ralado.
Por último, junte as gemas uma a uma, as claras previamente batidas em neve firme e o purê de vagens e cenoura.
Arrume no fundo da forma a cenoura cortada em rodelas e as vagens reservadas.
Despeje a mistura preparada e asse em banho-maria, em forno moderado, durante mais ou menos 20 minutos.
Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

 

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