Receita de Dog secreto

Dog secreto

Nota: 5.7

Ingredientes:
2 cebolas médias picadinhas;
2 colheres (sopa) de óleo;
300 g de tomate picadinho;
pimenta-do-reino a gosto;
4 colheres (sopa) de salsa picada;
2 gemas de ovo batidas;
500 g de salsicha cortadas ao meio;
1 colher (sopa) de sal;
1 xícara (chá - morna) e 1 copo (tipo americano - frio) de leite;
1 xícara (chá) de manteiga e 1 colher (sopa) para misturar com as gemas no recheio;
50 g de fermento biológico;
1 kg de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Faça a massa:
Passe a farinha pela peneira, faça um buraco no centro e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga.
Misture tudo, vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem.
Sove e amasse muito bem, por 15 minutos.
A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos.
Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um cobertor e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume.
Então, sove-a novamente por mais 10 minutos.
Reserve.
Leve o óleo ao fogo, deixe-o aquecer e frite a cebola e o tomate.
Frite por 3 a 4 minutos.
Junte o sal, a pimenta e a salsa.
Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com o rolo, na espessura de 2 cm.
Corte-a em retângulos de 8 por 10 cm.
Coloque sobre cada um deles 1 colher (sopa) do molho e da salsicha.
Feche-os formando rolinhos e grude bem os lados para que o molho não saia ao assar.
Coloque-os em uma assadeira untada, um ao lado do outro, cubra-os com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos.
Então, pincele-os com a mistura de gema e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por