Receita de Schioccata

Schioccata

Nota: 6

Ingredientes:
sal a gosto;
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 receita de massa de pizza.

Modo de preparo:

Faça a massa e unte 2 fôrmas de pizza com azeite.
Se preferir, use assadeiras quadradas ou retangulares de 30 cm de diâmetro.
Coloque um dos círculos em uma fôrma e vá apertando e esticando a massa para forrar o fundo em uma espessura uniforme.
Repita a operação com a outra metade (esta massa não é para ser estendida com o rolo).
Cubra as fôrmas e deixe a massa descansar em lugar quente por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 175°C.
Usando dois dedos de cada mão, aperte a superfície das pizzas com sal e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno e asse até ficarem douradas (cerca de 15 minutos).
Transfira as fôrmas para a posição mais baixa do forno e deixe por mais 5 minutos para que fiquem crocantes.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por